대학원 소개

창의·융합 실무교육을 선도하는 임상간호대학원

원장 인사말

실무교육을 통해 선도적 간호대학원 체계를 구축

한양대학교 임상간호대학원에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

한양대학교 임상간호대학원은 창의적이고 융합 실무교육을 통해 선도적 간호대학원 체계를 구축하기 위해 끊임 없이 변화하고 혁신에 노력을 하고 있습니다.

한양대학교 임상간호대학원에서는 첫째, 교육 및 연구경쟁력 강화를 계승하고 둘째, 박사과정 연계를 위한 대학원의 활성화 셋째, 우수한 자원 유치를 위한 산학연계 교육 및 연구를 통해 간호 미래 교육 100년을 준비하는 혁신을 다지 고자 합니다. 이를 기반으로 간호의 사회적 가치를 창출하는 건강관련 전문인력 양성, 배출해 오고 있습니다.

또한, 한양대학교 임상간호대학원은 전문인력 특성화분야를 육성하고 있습니다. 특성화 과제로 돌봄 로봇 및 임상연구 관련 교과목을 확대 운영하고, 임상실무전문가인 재학생 중심의 임상 교육자 육성에도 심혈을 기울이고 있으며, 마지막으로 산업체 요구 기반 교과목 개발 및 실무교육 인프라 구축을 통해 한양대 임상간호대학원만의 특성화분야를 육성해오고 있습니다.

앞으로, 더 나은 세상을 만들기 위한 한양대학교의 담대한 탐험과 미래 간호교육에 여러분들의 많은 관심과 지원을 기원합니다.

임상간호대학원장

신용순